Dicas

Dicas

♦   Como deixar seu bolo mais fofinho

Alguns segredinhos que vão deixar seus bolos mais fofinhos e sua família com água na boca. • Preaqueça o forno e unte a forma, mantenha a temperatura a 180ºC a não ser que a receita dê outra indicação. Forno alto ou baixo demais deixam o bolo murchinho. • De preferência use os ingredientes na temperatura ambiente, como ovos, leite e manteiga. • As claras em neve devem ser batidas até que fiquem firme, misture delicadamente, escolha colher de pau ou uma espátula de silicone. • Para ficar mais macio faça furos no bolo e regue com guaraná ou leite. • Procure não abrir o forno antes de 15 minutos. • Para não errar no corte, corte seu bolo com uma linha fininha (aquelas de costura), assim ele não quebra e as fatias permanecem inteirinhas. • Você poderá untá-lo com farinha, aveia ou se preferir chocolate em pó.
Autor: Dr. Oetker

♦   Hidrate-se

A hidratação é muito importante em todas as estações do ano, mas no verão a atenção deve estar dobrada! Mais de 70% do nosso organismo é composto por água, ela deve ser consumida ao longo do dia, sem esperar o sinal da sede. A sede é um sinal tardio e, quando ela aparece, quer dizer que já existe alguma parte do nosso organismo desidratada. Portanto, a água deve ser consumida frequentemente ao longo do dia, em pequenas doses. Muitas pessoas generalizam os 2 litros por dia, mas a quantidade ideal é cerca de 35 ml por quilo de peso por dia. Então, se uma pessoa pesa 60 quilos, ela precisa consumir 2,1 litros. Este volume deve ser distribuído ao longo da manhã, da tarde e antes de dormir. Outra dica: sempre observe a cor da sua urina. Caso estiver escura, aumente a ingestão de água! Não sobrecarregue os seus rins por uma simples distração, você observará uma melhora na pele, no intestino e até no sono, Experimente!
Autor: Camil

Receitas

♦   Bife a Role

Ingredientes • 500 g de carne bovina em bifes • 3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional • 1 cenoura em tiras • 1 pimentão vermelho em tiras • 50 g de bacon em tiras • Palitos de dente para prender a carne • 2 colheres (sopa) de óleo • 2 colheres (sopa) de Cebola Triturada Kenko • 4 colheres (sopa) Molho Inglês Kenko • 1 ½ xícara (chá) de água • 2 colheres (sopa) de amido de milho 1. Em uma travessa, tempere a carne com o Sakura Tradicional e deixe na geladeira por 30 minutos. 2. Abra os bifes, coloque a cenoura, o pimentão e o bacon. Enrole e prenda com alguns palitos. Reserve. 3. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, acrescente a Cebola Triturada Kenko, os bifes enrolados, o Molho Inglês Kenko e a água. Deixe 10 minutos após pegar pressão. 4. Desligue a panela, retire as carnes. Reserve. 5. Com o fogo ainda desligado, acrescente à panela o amido de milho juntamente com caldo da carne, mexa até dissolver. Ligue novamente o fogo e deixe o molho cozinhar até engrossar. Despeje sobre a carne e sirva em seguida. 4 porções 30 minutos + 30 minutos na geladeira Fonte: www.sakura.com.br/


♦   Nissin Lamén Primavera

Ingredientes - 1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira - 0,5 lata de seleta de legumes escorrida - 50 g de mussarela ralada - 50 g de peito de peru ou chester ralado. - Modo de Preparo - Prepare o Nissin Lámen sabor Galinha Caipira conforme as instruções da embalagem. Baixe o fogo, acrescente a seleta de legumes e cozinhe por mais 2 minutos. Misture a mussarela e o peito de peru ou chester. Desligue o fogo e tampe a panela. Espere mais dois minutos e sirva.
Autor: Nissin

♦   Pipoca aos 2 Queijos e Orégano

Rendimento: 4 porções Preparo: Cerca de 3 minutos Cozimento: Cerca de 10 minutos Ingredientes: • 2 colheres (sopa) de óleo • ½ xícara (chá) de Milho para pipoca Camil • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado • ½ xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado Modo de preparo: Numa panela grande junte 2 colheres (sopa) de óleo e meia xícara (chá) de Milho para pipoca Camil. • Tampe a panela e leve ao fogo alto. • Movimente a panela de vez em quando sem abrir a tampa fazendo movimentos circulares (segure bem a tampa sempre que fizer movimentos com a panela). • Ao ouvir o primeiro estouro do milho, movimente a panela mais vezes para que a pipoca não queime. • Quando os estouros ficarem bem espaçados, desligue o fogo e aguarde até que a pipoca não estoure mais. • Acrescente meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado, meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida. • Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam. • Salpique com uma colher (sopa) de orégano toda a preparação. • Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida. Variação: substitua o orégano por outra erva seca de sua preferência como, por exemplo, manjericão. Dicas: ao manter a panela no fogo para os queijos derreterem, movimente a panela de vez em quando para que a panela não queime.
Autor: Camil